当前位置:新闻首页  用金融活水激活中小微企业创新发展

用金融活水激活中小微企业创新发展-五代十国皇帝列表

2020年07月06日 06:50:19 来源:用金融活水激活中小微企业创新发展 编辑:世界上最深的洼地

用金融活水激活中小微企业创新发展

以精准金融服务扶持中小微企业发展。在当下,激活中小微企业创新发展,就是要为中小微企业提供精准金融服务,相关部门特别是金融机构都要积极想办法,在政策允许的范围内,为支持中小微企业发展推出包括专项再贷款再贴现、激励发放普惠小微贷款、增加政策性银行专项信贷额度、提供低成本融资、办理延期还本付息等系列措施,积极缓解中小微企业面临的资金压力。

用金融活水激活中小微企业创新发展

扶持中小微企业是稳民生、促就业的必要条件。中小微企业是我市经济基本盘的主要驱动力和参与者,同时也是保就业、保民生的关键抓手。据统计,我市民营经济增加值在2018年就已突破千亿大关,成为新时代高质量发展的生力军。中小微企业还是我市就业的重要吸纳器,解决了全市近百万人的生计问题。而同时,中小微企业中的批发零售业、住宿与餐饮业、制造业,都与市民群众的生活需求密切相关。可见,只有帮助中小微企业渡过难关、走出困境,让中小微企业活好,才能创造更多的社会就业机会,才能不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

近日,《横琴新区扶持中小微企业融资风险补偿办法》正式印发。该《办法》明确,将对区内金融类企业在向区内中小微企业开展贷款、贷款保证担保和创业投资业务过程中所产生的损失进行有限补偿,进一步鼓励金融类企业加大对中小微企业融资力度,使中小微企业更容易获得融资。(本报7月2日01版)

中小微企业是最活跃的市场主体和国民经济的重要组成部分,在繁荣经济、增加就业、推动创新、改善民生等方面发挥着重要作用。然而,在突如其来的疫情冲击之下,使原本就生存艰难的中小微企业日子变得更不好过,生存发展变得愈发艰难。关键时刻,横琴新区为中小微企业再次出台政策性扶持办法,为金融类企业化解融资风险,鼓励金融机构为中小微企业发展主动担当作为。今年4月,横琴出台《横琴新区金融支持疫情防控期间企业复工复产的若干措施》,不仅增强了中小微企业的发展信心,从中也折射出中小微企业在我市经济发展中的重要地位和作用。

原标题:用金融活水激活中小微企业创新发展

友情链接: